День 12 (четверг; 10 июля)
Милос-Афины

alisov.ru : Главная страница

<<< содержание >>>

 

Серифос Серифос

Загрузились на экспресс компании Flying Dolfine до Афин без приключений. Экспресс представляет собой красно-белый катамаран. На первом этаже- гараж. На втором- люди. Внутри кресла, типа самолетных. В ряду кресла номеруются буквами. По три- четыре в ряд, потом проход. Хотите сидеть у окна- берите места с буквами A или Z. Верхней открытой палубы нет, зато есть Бизнес и VIP классы. Можно постоять на открытой площадке в хвосте- фонтан брызг впечатляет. Думаю, что у этой штуки двигатели водометные.
Проехали Сифнос и Серифос. Милые такие островки. Дальше едем в Пирей без остановки.

Сифнос

Видеоклип Вид из окна быстрой лодкиВидеоклип Вид на причину быстрого движения лодки

Афины.

 

 

Афины Демострация

Афины Демонстрация идет мимо

Афины Уборная в отеле ТелефонАфины Знак пешеходного перехода

При высадке в Пирее забыл на корабле свою походную фляжку. Решила, она, видимо вернуться на острова...
Афины за последние годы сильно похорошели. Метро сильно изменилось в лучшую сторону. Везде идет строительство. Город готовится к принятию олимпиады. Сколько это стоит денег и откуда они берутся?
Номер в афинской гостинице я бронировал из Москвы. Хотя проблем со свободными местами наверняка бы не было. Просто не хотелось тратить время по приезду на поиски приличной гостиницы. На ваучере, как оказалось, не было адреса отеля, а был только адрес греческого тур. агентства- Face. Я приехал по указанному адресу, отеля Grecotel Omonia Grand не нашел. Путем расспроса аборигенов выяснил, что агентство с этого адреса давно съехало. Хорошо, что отель оказался известный и недалеко. В номере меня позабавило два телефона- в спальне и в... уборной! Номер неплохой, но маленький. Считаю, что своих 90е он не стоит.
По дороге в гостиницу проходил по одной из центральных улиц, напротив университета. Везде было полно полиции. Насчитал 4 автобуса с местным ОМОН'ом, не считая обычных полицейских. Причина этого разъяснилась вечером, когда я пошел гулять на Плаку (старый город, под Акрополем). Мимо меня громко причитая по какому-то поводу, прошла толпа молодых людей (несколько сотен человек, не больше тысячи). На всю толпу было два транспаранта по-гречески. Один с анархистским значком. На всем пути следования ее сопровождала толпа местного ОМОН'а с автоматами, щитами, дубинками и противогазами. ОМОН вел себя корректно, но твердо, блокируя путь на соседние улицы (видимо, не утвержденные в траектории демонстрации).
На площади перед парламентом куча голубей. Народ их подкармливает. Только, в отличие от Лондона и Парижа, птицы какие-то очумевшие. Много откровенно больных, с вылезающими перьями. Ходят по ногам и не реагируют на людей вообще. В рядом стоящем макдоналдсе буквально пасутся на столах и под ними, отбивая своим больным видом аппетит.
В прошлый раз в Афинах я чувствовал себя несколько напряженно. Это была моя первая поездка за границу. Но и в этот раз напряжение не исчезло. Стремный какой-то город. Попрошаек полно. Люди пытаются заговорить с тобой, причем обычно с какой-то корыстной целью, не всегда сразу понятной. Часто разговор начинается с вопроса "сколько времени", следующий вопрос "вы откуда", дальше по-разному. Например, один старикан после таких разговоров пригласил посетить его бар, находящийся неподалеку. На мои вежливые отмашки старик не реагировал. В итоге, предложил показать бар, а зайду я, мол, потом, когда захочу. Идти мне было примерно в ту же сторону, на "показать" я согласился. Дольше с ним препираться…
По дороге старик старательно разыгрывал светскую беседу. То как он это делал, мне не понравилось. Потом начались рассказы, что одна из его девушек русская (официантка, мол), и мне обязательно понравится. Шторы в баре были плотно задернуты, снаружи не видно, что происходит внутри. От двери явно несло неприятностями. На мою попытку вежливо попрощаться дед начал реагировать неадекватно. Упрашивал зайти, чего-нибудь выпить, с кем-нибудь поговорить. Пришлось мерзкому старикашке в двух жестах объяснить, где я его видел вместе с его вертепом. В общем, обошлось без жертв.

<<< содержание >>>