День 15 (воскресенье; 13 июля)
Крит- Москва

alisov.ru : Главная страница

<<< содержание >>>

 

Крит

Вызвал утром такси, на нем доехал до автовокзала (5е) и уехал в 7.45 на автобусе в Ираклион (4е). Автобусы в Ираклион, видимо, ездят разные. Так, на автобус 7.30 до Ираклиона меня не пустили. Думаю, есть автобусы прямые и "кривые", которые идут по старой дороге, заезжая по дороге во всякие места. Мой, прямой автобус ехал ~1.5 часа. От автобусной станции взял такси- меня одного таксист предложил отвезти за 8е, вовремя подошедший голландец заявил, что ему тоже в аэропорт. В итоге мы поехали вдвоем за 10е, а следующий в очереди таксист кусал себе локти. Обычно греческие таксисты берут с попутчиков по полной программе, но это если они (таксисты) сами их находят. А в случае, если попутчики договариваются сами, такой номер не проходит. Но в таких случаях часто пассажиры дают немного больше, чтобы не травмировать жабу таксиста.
Регистрация, паспортный контроль, посадка- без приключений. Рейс- чартер компании Трансаэро. Самолет- Boing 767-200.
Трансаэро зомбирует своих пассажиров перед взлетом и после посадки частушками типа:
"Трансаэро, трансаэро,
Возьми себе за правило
Летать всегда трансаэро
Ведь это безопасность и комфооорт."

Фоторепортаж с борта самолета.

Видеоклип Вид из иллюминатора Тира (Санторини), Сикинос, Фолегандрос Видеоклип Вид из иллюминатора Иос, Сикинос, Фолегандрос, Наксос, Парос, Андипарос

На обратном пути летели над Кикладами. Место у окна и место на флешке позволили мне наделать кучу фотографий сомнительной ценности. На этой странице приведу ниболее содержательные или наименее сомнительные. Желающие увидить остальное- могут ходить сюда.

 

СанториниФолегандрос и СикиносФолегандрос и Сикинос

Москва

В Домодедово на паспортном контроле работало 13- 15 сотрудниц. Домодедово мне начинает нравиться, правда без накладок пока не обходится. Таможенница молодая встала не у той двери и часть народа из первых рядов (вместе со мной) попала в зону спец. контроля отлета. Мы долго искали паспортный контроль. На вопрос местным сотрудникам- "где, собсно, subj", нам показали на входной паспортный контроль, я сказал, что нам нужен другой, а другого, говорят сотрудницы аэропорта, у нас нет. Я начинаю понимать, что кто-то из нас чего-то не понимает. Короче, два девятых вагона... Разобрались. В Писании сказано- "и последние станут первыми". Мы стали в очередь на паспортный контроль последними, так как вышли из самолета первыми. Тем не менее, пасп. контроль прошли быстро- минут за 15 (не смотря на несколько одновременно прилетевших самолетов). Багаж я получил еще минут через сорок. Не очень быстро, но один транспортер был на ремонте. В общем, впечатление от аэропорта с каждым разом все лучше.
Экспериментально установлено, что два пассажира, одновременно покинувшие Домодедово- один на экспрессе, а другой на маршрутке, окажутся на метро Павелецкая с интервалом примерно 10 минут. Причем быстрее тот, кто поедет на экспрессе. "Летайте с Павелецкого вокзала."

<<< содержание >>>