alisov.ru : Главная страница

Белое море'05 : Содержание : Главная страница

г. Чупа 31/07/05 ~23.30

Небеса на подъезде к Чупе были страшной красоты. За это они были удостоены отдельной фотосессии.

"крупная" панорама

На пристани Кереть-Тур уже стояли яхты Белая Ночь и Браво. Подъехал Алексей- спланировать наш отъезд и спросить- всё ли хорошо. Решили, что слишком капризничать не будем, но сказали, что замены Браво на Диану мы Алексею не простим... И только огромная скидка в будущем может вернуть нашу лояльность. Скидка была нам великодушно обещана.

В полчетвертого на красной пятерке приехал Сергей и забрал нас на вокзал. До момента отъезда с нами оставался Василий- развлекал нас оладьями и охранял от возможных проблем. Был вечер субботы и «не известно чего им взбредет в голову»...

Судя по всему, речь шла о пьяной молодежи. Развлечений тут, видимо, не много. Два или три раза к пирсу и на пирс ходили группки молодых и неспящих, с дамами, собаками и пивом, и без оных…

По дороге Сергей торговал нам свою пятерку за $500, как способ сэкономить на билетах. Пообещал, что до Москвы она доедет. Мы все же решили не рисковать…

Погрузились в поезд практически без приключений, если не считать закрытые двери нашего вагона и двухминутную стоянку. Разбудили соседей и, мерцая пецлями, забрались с рюкзаками на верхние полки.

С соседями нам снова повезло. Две спокойных и мирных женщины. Не храпели и водку не пили. На полустанках нас развлекали соседи по вагону, везших откуда-то с Кольского полуострова щенка лайки по имени Тайга. Есть щенку в дороге не давали, поэтому Тайга проводила свободное время в попытках найти где-нибудь еды, или на худой конец познакомится со щенком русской овчарки из соседнего вагона. Попытки знакомства каждый раз проходили бурно и громко.

Пока ехали до Москвы, с удивлением, а иногда и с удовольствием вспомнили о таких вещах, как ночь, телефон, пиво, и, прости меня господи, пепси-кола…